Rezepte

Kochrezept : "Wildschweinragout mit Pappardelle"

Das Ragout wird mit vielen Gewürzen in Rotwein geschmort
und mit Bandnudeln serviert.

Für 4 Personen:

800g Wildschweinkeule (vom Metzger ausgelöst)
350 ml Rotwein
5 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer
3 El Olivenöl
650 ml Wildfond
500 ml Schlagsahne
2 Tl Speisestärke
250 g Pappardelle (breite Bandnudeln)

Zubereitung:

1. Am Tag vorher das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Rotwein, 4 Stielen Thymian u. Lorbeerblättern mischen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch in ein Sieb schütten und die Marinade auffangen.

2. Olivenöl im Topf erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz u. Pfeffer würzen, mit Fond u.Marinade auffüllen. Ragout offen bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Sahne zugießen und weitere 30 Min. offen garen. Das Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Lorbeer u.Thymian entfernen.

3. Sauce mit einem Schneidstab pürieren . Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden u. 1 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.

4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb schütten u. 60 ml von dem Nudelwasser auffangen.

5. Das Gericht portionsweise fertig stellen. Dafür je 1/4 des Nudelwassers in eine große Pfanne gießen und je 1/4 des Fleisches und der Sauce darin unter ständigem Rühren erhitzen. Je 1/4 der Nudeln untermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den restlichen abgezupften Thymianblättern bestreuen.